Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в отношениях с американским лидером Дональдом Трампом он не сделал ничего противозаконного.

Об этом президент заявил в интервью The Times of Israel, передает Укринформ.

«Я не делал ничего противозаконного. У меня были телефонные переговоры с президентом Соединенных Штатов. Я сделал то, что мог, как президент Украины, чтобы иметь красивые, надежные и прочные отношения с одним из наших стратегических партнеров, Соединенными Штатами Америки», - рассказал Зеленский.

Он подчеркнул, что ранее и сейчас действует так, чтобы избежать втягивания Украины или украинских граждан в политическую ситуацию в США.

«Это их страна, и они относятся к своей стране так, как им нравится. И я не хочу, чтобы они втягивали нас в дела, связанные с их внутренней политикой», - отметил Зеленский.

Напомним, Палата представителей Конгресса США 15 января поддержала резолюцию о передаче Сенату статей об импичменте президента Дональда Трампа.

В декабре 2019 Палата представителей Конгресса США проголосовала за импичмент президента Дональда Трампа. Чтобы отстранить его от должности, это решение должен утвердить Сенат (высшая палата Конгресса).

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время