Сегодня, 19 ноября, премьер-министр Украины Алексей Гончарук представил коллективу нового руководителя Государственного агентства автомобильных дорог Украины Александра Кубракова, который назначен на должность по результатам открытого конкурса, сообщили ForUm’у в пресс-службе Кабинета Министров.

«Общество ожидает, чтобы в Украине были качественные дороги и искоренена коррупция. Это первоочередная задача нового руководителя ведомства. Для этого нам нужна честный и профессиональный человек в руководстве Укравтодора. В честности и профессионализме Александра Кубракова - не сомневаюсь», - сказал председатель правительства.

По его словам, первоочередная задача Кубракова в должности - полностью обновить руководящей состав служб автомобильных дорог в областях, а также руководство ГАК «Автомобильные дороги Украины».

Гончарук также призвал нечестных госслужащих самим уволиться: «Те, кто принадлежит к схемам - сразу увольняйтесь. Это моя принципиальная позиция. Более того, у нас нулевая толерантность к коррупции. Поэтому призываю нового председателя Укравтодора создать прозрачные условия закупок в ведомстве».

Напомним, 25 сентября Кабинет Министров принял заявление об увольнении Славомира Новака с должности и. о. руководителя Государственного агентства автомобильных дорог Украины.

15 ноября народного депутата фракции «Слуга народа» Александра Кубракова объявили победителем конкурса на должность председателя Государственного агентства автомобильных дорог Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время