Чтобы преодолеть советские методы работы в армии, будут создаваться модельные части с практиками стран НАТО. Их опыт будут перенимать остальные подразделения.

Об этом рассказал в интервью Цензор.НЕТ министр обороны Андрей Загороднюк.

Так, говоря об устранении порядков советской армии в ВСУ, он отметил, что «это быстро не изменишь, но делать это надо».

«Мы еще раньше создали центры подготовки сержантов, прописали концепцию подготовки сержантского состава, привели практику начисления зарплат в соответствие с практикой стран НАТО, но еще есть над чем работать. И теперь вопрос в том, чтобы дать им возможность себя проявлять. Необходимо также изменить уставы, чтобы у них была юридически такая возможность. А также проводить работу непосредственно с личным составом, с офицерами, объяснять им новые полномочия и функции сержанта. И выстроить взаимодействие так, чтоб они общались с солдатами, а офицеры общались с сержантами», - сказал Загороднюк.

С этой целью, по его словам, планируется создание модельных частей.

«Это образцовые бригады, которые мы выберем для тестирования подхода. Сейчас идет процесс осмысления. Мы уже говорили об этом с генералом Хомчаком. Он, кстати, очень поддерживает концепцию этих модельных частей. Мы сейчас будем их отбирать, там внедрять изменения и в ручном режиме отрабатывать. Когда мы увидим, как это работает на пилотном проекте, можно такие модели реплицировать дальше», - поделился министр.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/осень
1824 грн.
180