Правоохранители сняли с розыска Рената Кузьмина, бывшего первого заместителя генпрокурора времен Януковича Виктора Пшонки, а теперь нардепа от «Оппозиционной платформы - За жизнь». Об этом сообщает Bihus.Info.

Отмечается, что 29 августа Кузьмин пришел на первое заседание Верховной Рады. Журналисты в тот же день проверили базу розыска МВД, увидели в ней Кузьмина и сообщили правоохранителям, что он находится в сессионном зале. И по состоянию на 3 сентября фамилия Кузьмина еще значилось в базе розыска.

5 сентября журналисты выпустили блог об уголовных делах и розыске Кузьмина. В этот же день Кузьмина убрали из базы розыска МВД.

В июне 2014-го года прокуратура и полиция объявила Кузьмина в розыск. Ему инкриминировали превышение полномочий. В сентябре 2015-го года Генеральная прокуратура открыла еще одно уголовное производство, где фигурирует Кузьмин.

Его подозревают в незаконном завладении госимуществом - домом на 1000 квадратных метров и гектаром земли на территории Комплекса отдыха «Пуща-Водица».  
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

83