Харьковская прокуратура процессуально руководит в уголовном производстве по факту разбойного нападения на провизора одной из фармацевтических компаний (ч. 4 ст. 187 УК Украины).

По информации пресс-службы ведомства, происшествие случилось днем ​​2 сентября.

По предварительным данным следствия, нападавшие позвонили в дверь квартиры, где жил потерпевший. Когда мужчина открыл, его сразу же ударили по голове и затолкали в помещение.

Трое злоумышленников, двое из которых были в балаклавах, связали хозяина жилья, били его и требовали сказать, где он прячет сбережения. Когда мужчина отказался отвечать, разбойники достали нож и начали резать ему руки и пальцы. Под давлением пострадавший рассказал им, где хранит деньги.

Нападавшие забрали у него более 10 тыс. долл. и ювелирные изделия и пытались убежать. Однако шум в квартире услышали соседи потерпевшего, которые сразу же вызвали полицию.

Двух вероятных злоумышленников удалось задержать по «горячим следам». Ими оказались местные жители в возрасте 24 и 40 лет. Один из них - ранее судимый и в настоящее время находится на испытательном сроке. Другой - пока является подозреваемым в уголовном производстве по ч. 4 ст. 190, ст. 263 УК Украины. В начале августа этого года Харьковская местная прокуратура № 4 утвердила ему сообщение о подозрении и настаивала на заключении под стражу. Однако суд отпустил его под домашний арест.

У задержанных обнаружили и изъяли перчатки, балаклаву, многофункциональный нож, металлическую палку и т.п., украшения, часть денег. Сейчас оба мужчины задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины. В настоящее время готовятся сообщение о подозрении и ходатайство об избрании меры пресечения. Прокуратура будет настаивать на содержании под стражей без права внесения залога.

Кроме того, следствием принимаются меры по установлению места нахождения третьего нападающего.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/лето
853 грн.
45