Министерство по делам ветеранов продолжит свою работу, а сообщения о якобы его ликвидации являются слухами. Об этом во время открытия II международного волонтерского и ветеранского форума «Там, где мы - там Украина» заявил президент Украины Владимир Зеленский, сообщили ForUm’у в пресс-службе главы государства.

«Министерство по делам ветеранов никто не будет ликвидировать. Это позорные слухи. Вы лучше других знаете, какие там есть проблемы, что не работает и что действительно надо срочно менять. Мы будем воплощать все это в жизнь», - сказал он.

Также Зеленский предложил ветеранам выдвинуть кандидатуру на должность министра по делам ветеранов.

«Я не хочу сам выбирать. Я хочу, чтобы вы дали нам кандидатуру того, кто является авторитетом, действительно может возглавить министерство», - подчеркнул Президент.

Он отметил, что Комитет Верховной Рады по делам ветеранов будет объединен с другим комитетом, но при этом его функционал не исчезает.

«Уверяю, что новая Верховная Рада будет делать все необходимое для защиты ваших прав. И все необходимые законы обязательно будут приняты», - отметил Зеленский.

Как сообщал ForUm, 22 ноября Верховная Рада назначила народного депутата от «Блока Петра Порошенко» Ирину Фриз министром Украины по делам ветеранов.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время