Мэр Киева Виталий Кличко показал, как ремонтируют Борщаговский путепровод на пересечении проспектов Комарова и Леся Курбаса.

«Лето – самая горячая пора для дорожников. Потому что это – активная фаза ремонта дорог, проездов, мостов и путепроводов. В числе других объектов в столице продолжается ремонт путепровода на пересечении проспектов Комарова и Леся Курбаса. Путепровод с момента сдачи в эксплуатацию в 1967 капитально не ремонтировали, и он находился уже в аварийном состоянии, требовал неотложного обновления. Работы оказались масштабными: ремонт опор, несущих конструкций, мостового полотна автопроездов, трамвайной части и тротуаров», - отметил Кличко.

На начало августа уже выполнены работы по бетонированию монолитной плиты трамвайной части на двух пролетах и ​​частично автомобильного проезда.

Сегодня дорожники продолжают работы по замене балок, армированию и демонтажу тротуарных блоков. Параллельно ведутся работы по сварке трамвайных рельсов для их последующего монтажа.

«Уже в конце сентября планируем восстановить трамвайное движение. К концу 2019 восстановим и движение авто обновленной частью путепровода. А с весны 2020 начнутся работы на противоположной части путепровода», - отметил мэр Киева.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время