Правоохранители задержали шесть человек, которые напали на полицейского на Оболони в Киеве.

Об этом сообщил глава столичной полиции Андрей Крищенко.

«Обыкновенная отработка района по раскрытию разбоя завершилась для оперативника Оболонского управления полиции групповым нападением на одного», - написал он в Facebook.

<iframe src="https://www.facebook.com/plugins/video.php?href=https%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2F100004084751693%2Fvideos%2F1852657441547063%2F&show_text=0&width=560" width="560" height="315" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true" allowFullScreen="true"></iframe>

По словам Крищенко, полицейский находился на службе, когда увидел конфликт между мужчинами. Правоохранитель представился, сделал замечание - и на него набросились с кулаками.

«В ответ он применил травматическое оружие: сделал несколько предупредительных выстрелов, от которых никто не пострадал, и потерял сознание от удара бутылкой по голове. Наряды патрульных и оперативники по горячим следам задержали шестерых подозреваемых в нападении на полицейского», - сообщил глава полиции Киева.

Крищенко напомнил, что за нападение на полицейского при исполнении предусмотрено до 15-ти лет лишения свободы или пожизненное лишение свободы.

В полиции Киева сообщили, что сейчас полицейский находится в медицинском учреждении. Больше в результате происшествия никто не пострадал.

При этом нападавшие на правоохранителя забрали у потерпевшего оружие и сумку, в которой были личные вещи, документы и деньги. Впоследствии неподалеку нашли похищенные оружие и сумку с документами.

«Среди задержанных есть несовершеннолетние и лица с уголовным прошлым», - сообщили в главке.

Кроме уголовного производства по статье 348 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины, открыто еще одно дело - по ч. 1 ст. 187 (разбой) УКУ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

38