Следователи теруправления Государственного бюро расследований, расположенного в городе Мелитополе, начали досудебное расследование по факту нарушения правил обращения с оружием военным, который из автомата ранил другого военного в ногу. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу ГБР.

По предварительной информации следствия, военнослужащий во время разрядки оружия выстрелил из автомата АКС-74, чем нанес ранение в ногу своему коллеге по службе. Раненого госпитализировали в военный госпиталь города Николаева.

Также в ГБР сообщают, что планируют в этом деле провести комплекс судебных экспертиз, вручить военнослужащему, ранившему коллегу, сообщение о подозрении. Расследование начато по факту нарушения правил обращения с оружием, если это причинило потерпевшему телесные повреждения (ч. 1 ст. 414 Уголовного кодекса Украины).

Процессуальное руководство в уголовном производстве осуществляет военная прокуратура Херсонского гарнизона Южного региона Украины. В случае доказательства вины военнослужащему грозит наказание в виде служебного ограничения на срок до двух лет или содержания в дисциплинарном батальоне на тот же срок, либо лишение свободы на срок до трех лет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

высокая мода/лето
2631 грн.
47