Представитель Украины в рабочей подгруппе по политическим вопросам Трехсторонней контактной группы Роман Безсмертный заявляет, что достигнутая договоренность о «хлебном перемирии» с 00.01 21 июля впервые предусматривает запрет на ведение любого огня и ответственность сторон за нарушение режима тишины. Об этом он сообщил на брифинге в Киеве, передает УНИАН.

«Накануне этих переговоров шла речь о так называемом «хлебном перемирии». Достигнуты договоренности о том, что с 00.01 21 июля начинается бессрочный запрет на обстрел», - сказал Безсмертный.

Он подчеркнул, что «впервые в документе, в заявлении отмечается, что запрещается любое ведения огня. В заявлении отмечено об ответственности лиц за открытие огня, а также предусмотрено публичное заявление сторон о прекращении огня, то есть, по сути, стороны публично берут на себя обязанность не вести огонь в течение неопределенного периода».

По словам Безсмертного, позиция украинской стороны заключается в том, что период прекращения огня на Донбассе должен длиться как можно дольше, а, возможно, и всегда.

Напомним, 17 июля Трехсторонняя контактная группа договорилась о бессрочном прекращении огня в ночь с 21 на 22 июля по киевскому времени.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/лето
978 грн.