В ночь с 5 на 6 июля произошло прямое попадание зажигательного снаряда в крышу Свято-Спиридоновского храма Украинской Православной Церкви села Коминтерново Донецкой области. 

Фото: УПЦ

Как сообщает Центр информации УПЦ со ссылкой на пресс-службу Донецкой епархии УПЦ, местные жители бросились спасать свой храм от пожара и выносить святыни из объятого огнем здания, несмотря на то, что  в это время обстрел усилился. 

«Божией милостью основная часть храма не пострадала, полностью сгорело лишь подсобное помещение и перекрытия крыши храма. Несколькими днями ранее район также подвергался ожесточенному обстрелу. Православная общественность Донбасса в который раз обращается ко всем, от кого зависит мир в нашем истерзанном войной регионе, с требованием прекратить боевые действия», - сказано в обращении на сайте Донецкой епархии.

Село Коминтерново находится в буферной зоне, разделяющей противоборствующие силы на Донбассе, оставаясь под фактическим контролем ДНР. До начала гражданского противостояния здесь жило около 600 человек, сейчас учет статистических данных не ведется.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

40