Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Леонид Кучма заявил о необходимости прописать в новых договоренностях касательно «режима тишины» обязанность «не стрелять в ответ».

Об этом он заявил по итогам заседания ТКГ в Минске 5 июня, сообщили ForUm’у в пресс-службе Администрации президента.

Кучма сообщил, что ТКГ обсуждала проблемы безопасности, и одной из договоренностей стало указание не только времени начала «режима тишины», но и механизма его внедрения.

«Это принципиально. Поскольку ни одна сторона не хотела ставить себя в неловкое положение, чтобы потом отвечать за это. А сегодня мы перед всем миром должны показать, что хотим этого «режима тишины». Должно быть записано, чтобы не стрелять в ответ, а также введен запрет на обстрел гражданских объектов - школ, детских садов», - заявил он.

По словам Кучмы, до 19 июня группа должна разработать предложения.

«Мы 19 числа должны их утвердить», - подчеркнул глава украинской делегации.

Напомним, Трехсторонняя контактная группа на следующем заседании обсудит предложение главы украинской делегации Леонида Кучмы снять экономическую блокаду с оккупированных территории Донецкой и Луганской областей.

Пятый президент Петр Порошенко потребовал от Зеленского дать публичный ответ, на каком основании он дал такие директивы делегации Украины.

Спасибі за Вашу активність, Ваше питання буде розглянуто модераторами найближчим часом

349