Заявление о незаконном завладении грузового автомобиля «КрАЗ» из строительного комбината в Борисполе поступило около 23:00, сообщает пресс-служба полиции Киевской области.

Похититель повредил «КрАЗ» въездные ворота территории комбината и уехал в неизвестном направлении.

Установлено, что к совершению преступления может быть причастен бывший водитель предприятия. Именно с этим человеком у руководства комбината произошел конфликт за якобы невыплаченную заработную плату после его увольнения.

На поиски похищенного грузовика были ориентированы наряды полиции Бориспольского района и Барышевского, где проживает вероятный злоумышленник.

Во время проведения ряда необходимых оперативных мероприятий сотрудники полиции обнаружили автомобиль на одной из улиц села Лукаши Барышевского района. Также правоохранители задержали похитителя в порядке ст. 208 УПК Украины. Им оказался 46-летний местный житель.

Мужчина сознался в совершенном преступлении и дал правдивые показания. Таким образом он хотел компенсировать невыплаченную зарплату.

Автомобиль «КрАЗ» в качестве вещественного доказательства помещен на площадку временного содержания.

По факту незаконного завладения автотранспорта открыто уголовное производство по ст. 289 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные первоочередные следственные действия.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/лето/осень
1794 грн.
63