Бывший глава Конституционного суда Украины Станислав Шевчук намерен обратиться в суд и правоохранительные органы в связи с «антиконституционным переворотом».  

«Сегодня произошел антиконституционный переворот в Конституционном суде Украины и захват государственной власти со стороны лиц, занимавших должности судей Конституционного суда Украины. Судьи главного конституционного органа государства, присягавшие народу Украины, сами совершили тяжкое уголовное преступление, связанное со свержением конституционного строя», - написал он в Facebook.

По словам Шевчука, переворот произошел в спешке, с грубыми и вопиющими нарушениями Конституции Украины, Закона Украины «О Конституционном Суде», регламента Конституционного Суда Украины.

«Безусловно, что за этим преступлением стоит главный выгодоприобретатель Порошенко, прикладывает все усилия для удержания власти путем сохранения контроля над главными государственными учреждениями», - заявил судья.

«Я не собираюсь сдаваться и завтра же обращусь в суд и в правоохранительные органы. Призываю всех ответственных и неравнодушных граждан Украины объединиться для защиты нашего выбора, новоизбранного президента и Конституции», - резюмировал Шевчук.

Как сообщал ForUm, 14 мая Конституционный Суд Украины уволил главу суда Станислава Шевчука с должности судьи. Ранее КС выразил недоверие Шевчуку. По словам источника, его обвинили в политизации работы суда. 

Главой суда избрана Наталья Шаптала.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

высокая мода/лето
4430 грн.
208