В Глухове ранее судимый злоумышленник бросил в полицейского бутылку с неизвестным веществом. В результате тот получил химические ожоги лица и был госпитализирован, сообщает пресс-служба облполиции.

ЧП произошло около полуночи. Сотрудник Глуховского отдела полиции возвращался домой, когда на улице встретил ранее судимого местного жителя. В свое время тот отбывал наказание за совершение грабежа, кражи и нанесение телесных повреждений средней степени тяжести, поэтому находился под административным надзором. Полицейский сделал ему замечание о том, что в это время он должен был находиться дома, как того требует законодательство. В ответ мужчина неожиданно бросил в сторону правоохранителя стеклянную бутылку с веществом и скрылся.

Пострадавшему в больнице оказали необходимую помощь. Его жизни и здоровью сегодня ничего не угрожает.

Самого злоумышленника задержала группа реагирования патрульной полиции Глуховского ОП фактически сразу после совершения им преступления. Сейчас он задержан в порядке статьи 208 УПК Украины. В отношении него открыто очередное уголовное производство по ч.2 ст. 345 (Умышленное причинение работнику правоохранительного органа телесных повреждений). За содеянное ему грозит ограничение или лишение свободы на срок до 5 лет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/лето
1413 грн.