Полицейские задержали 54 человека за совершение массовых беспорядков при попытке рейдерского захвата бывшего предприятия в Виннице по улице Дубовецкого.

Как сообщает пресс-служба полиции, злоумышленники были задержаны 13 мая силами винницкой полиции с привлечением бойцов КОРДа, батальона «Винница», роты полиции особого назначения и ТОРа.

По словам заместителя начальника ГУНП в Винницкой области полковника полиции Руслана Мороза, молодые люди силовым способом проникли на предприятие, грубо нарушали общественный порядок, бросали камни, применяли пиротехнику, дымовые шашки. В ответ на требование полиции прекратить противоправные действия оказали сопротивление.  

Полицейские прекратили конфликт и доставили 54 человека в отделы полиции для выяснения всех обстоятельств. Задержанные – жители Винницы, Винницкой и Киевской областей. При осмотре запрещенных вещей у них не обнаружено.

Все они задержаны в процессуальном порядке - согласно ст.208 УПК Украины и помещены в изолятор временного содержания.

Следственным отделом Левобережного отделения полиции открыто три уголовных производства: по факту совершения массовых беспорядков (ст.294 УК Украины), сопротивления работнику правоохранительного органа при исполнении им служебных обязанностей (ст.342 ч.2 УК Украины) и по факту самоуправства ( ст.356 УК Украины).

За совершение таких действий злоумышленникам может грозить до 8 лет заключения.

 Проводятся следственные действия, решается вопрос об объявлении задержанным о подозрении с последующим избранием меры пресечения на период досудебного расследования.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

42