Окружной административный суд Киева, рассмотрев дело по иску народного депутата Сергея Власенко к председателю Верховной Рады Украины Андрею Парубию, признал противоправными действия спикера по предоставлению представителю президентаИрине Луценко слова для выступления на заседаниях согласительного совета депутатских фракций (депутатских групп) в период с 5 февраля 2018 по 8 апреля 2019 года.

Как сообщает пресс-служба суда, поводом  такого решения стало то, что в соответствии с Законом Украины «О Регламенте Верховной Рады Украины» не предусмотрено предоставление на заседаниях согласительного совета слова для выступления представителю Президента.

В удовлетворении остальных исковых требований суд отказал.

Напомним, истец просил суд признать противоправными действия председателя Верховной Рады по самовольному предоставлению слова для выступления представителю Президента на заседаниях согласительного совета депутатских фракций и включения такого выступления в повестку дня. Также Власенко просил суд обязать спикера воздержаться в дальнейшем от подобных действий и придерживаться норм Конституции Украины и Регламента Верховной Рады.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/лето/осень
1854 грн.