НАТО будет продолжать помогать Украине двигаться по пути евроатлантической интеграции.

Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на пресс-конференции в преддверии встречи министров обороны Альянса в Брюсселе, передает Европейская правда.

Генсека спросили об оценке Альянса по поводу принятия Верховной Радой изменений в Конституцию относительно курса Украины на членство в ЕС и НАТО.

«Украина – это высоко ценимый партнер НАТО. Мы оказываем помощь Украине в разных сферах. Мы также призываем страны-члены оказывать помощь Украине на двустороннем уровне. Мы делаем это для того, чтобы помочь Украине двигаться в направлении евроатлантической интеграции, модернизировать ее Вооруженные силы, осуществлять реформы, в частности бороться с коррупцией», - сказал он.

Как сообщал ForUm, 7 февраля Верховная Рада Украины закрепила в Конституции курс в ЕС и НАТО путем внесения соответствующих изменений в Основной закон.

Президент обещает их подписать на следующей неделе.  

Порошенко также отметил, что взял на себя публичное обязательство в 2023 году подать заявку на присоединение к Евросоюзу и получить План действий по членству в НАТО.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

277