По делу об умышленном убийстве 30-летнего жителя Старого Села полицейские получили новые доказательства причастности к преступлению трех жителей Владимирецкого района и односельчанина погибшего, сообщает пресс-служба полиции Ривненской области.

Сообщение о смерти от огнестрельного ранения жителя села Старое Село Рокитновского района в полицию поступило 7 февраля около 23:30.

Неподалеку от места совершенного преступления полицейские заметили двух мужчин на автомобиле BMW, которые наблюдали за действиями полицейских. Свидетели указали, что именно это авто видели возле дома погибшего после совершения убийства. Правоохранители начали его преследование. В северных районах области ввели оперативный план «Сирена».

Близ села Томашгород беглецы покинули автомобиль и убежали в лес. На задержание злоумышленников ориентировали весь личный состав полиции области. Лесной массив на границе Рокитновского, Дубровицкого и Сарненского районов окружили полицейские, нацгвардейцы и пограничники. К спецоперации привлекли и спецподразделение КОРД. Однако после более чем 10 часов побега двое жителей Старого Села все же сдались полицейским.

Во время общения со следователями мужчины отрицали причастность к преступлению, хотя и подтвердили, что имели неприязненные отношения с погибшим. Объяснили, что в тот вечер случайно узнали об убийстве и приехали из любопытства.

«Между тем, в полдень в лесном массиве в селе Березовое возле белорусской границы, наряд пограничной службы задержал трех мужчин, - отметил и.о. начальника ГУНП Сергей Волков. - У одного из них, 22-летнего жителя села Большие Цепцевичи, ранее судимого правоохранители обнаружили пистолет. Для выяснения всех обстоятельств их доставили в полицию, где они признались, что убили 30-летнего жителя Старого Села. Исполнители также сообщили, что совершили преступление по заказу так называемого «американца», 27-летнего односельчанина погибшего. Известно, что он причастен к разбою и хулиганства на территории Рокитновского района в 2017 году, и дело до сих пор находится на рассмотрении суда».

Его задержали 9 февраля на съемной квартире в Киеве.  

Трех исполнителей преступления поместили в изолятор временного содержания. Решается вопрос о сообщении им о подозрении и избрании меры пресечения. Следственные действия продолжаются.

 

11 февраля суд избрал 27-летнему жителю Старое Село, который заказал убийство односельчанина, меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток без права внесения залога.

 

10 февраля Рокитновский районный суд вынес такое же решение и трем исполнителям, 20-ти, 21-го и 22-х лет, жителям села Большие Цепцевичи, подозреваемых в умышленном убийстве.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

лето
927 грн.