Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что следствие располагает доказательствами, свидетельствующими о вероятной коррумпированной деятельности, связанной с поджогами леса, заместителя председателя Херсонской областной госадминистрации Евгения Рищука.

Об этом он рассказал во время брифинга 11 февраля, передает Украинская правда.

«Следствие обладает определенными фактами и доказательствами, которые свидетельствуют о его вероятной коррумпированной деятельности также связанной с поджогами леса», - сказал Луценко.

По его словам, Рищук сейчас в СБУ и дает показания.

«Если доказательств будет достаточно, ему также будет предъявлено обвинение», - сказал Луценко.

При этом он подчеркнул, что следствие пока не имеет доказательств осведомленности Рищука с планом Мангера.

«Но факты его возможной коррумпированной деятельности, причастности к коррумпированным схемам с хищением лесных ресурсов у нас есть, поэтому в отдельном производстве ему также будет дана правовая оценка», - заявил генпрокурор.

Луценко также рассказал, что сейчас нет никаких доказательств причастности председателя Херсонской ОГА Андрея Гордеева к преступлению.

«Нет одного факта, показания следствию не предоставлено», - сказал Луценко относительно Гордеева.

Напомним, ранее Рищук попросил временно отстранить его от исполнения обязанностей в связи с расследованием убийства активистки Екатерины Гандзюк.  

28 января отец погибшей херсонской активистки Виктор Гандзюк заявил, что подозреваемый в организации убийства Алексей Левин («Москал-младший») сотрудничает с головой Херсонского облсовета, представителем «Батькивщины» Владиславом Мангером и председателем Херсонской ОГА, представителем «Блока Петра Порошенко» Андреем Гордеевым и его заместителем Евгением Рищуком.

Мангер в комментарии Радио Свобода  опроверг информацию о своих связях с подозреваемым в организации убийства Гандзюк: «Господин Левин был помощником одного из депутатов областного совета (от Радикальной партии). Ни больше, ни меньше».

11 февраля Мангеру объявлено подозрение в организации убийства Гандзюк.  

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

68