В Бердянске в связи с обрушением части коллектора вечером в воскресенье, 3 февраля, с 19:00 прекращено водоснабжение в районах Колония, Макорты, Слободка, Коса и части Центра от пр.Азовский до пр.Восточный, от ул.Консульской до ул.Горького), сообщает пресс-служба горсовета.

По словам директора КП «Бердянскводоканал» Александра Македонского, произошла утечка стоков от места аварии в сторону спорткомплекса, что свидетельствует о возможном дальнейшем обрушении коллектора. Сейчас обустраивается временная перекачка стоков с этого участка. Вечером было ограничено движение на проспекте Западном (подъем на гору), пока движение автотраспорта происходит по одной полосе проспекта.

Добавим, что на месте провала коллектора на Мелитопольском продолжаются без выходных работы по подготовке лотка для прокладки новой пластиковой трубы, но уже понятно, что нужно проводить капитальный ремонт на всем участке коллектора, что по предварительным расчетам будет стоить более 20 млн грн.

Уже было отправлено обращение к председателю Запорожской облгосадминистрации с просьбой выделить средства на ликвидацию аварийной ситуации в Бердянске из областного резервного фонда.

Напомним, 27 января в Бердянске произошла авария с обвалом сразу в четырех местах на магистральном канализационном коллекторе. Он транспортирует до 80% стоков всего города. Коллектор выполнен из железобетонных труб и введен в эксплуатацию в 2002 году. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
1549 грн.