29 января украинского политзаключенного Александра Кольченко в колонии в Копейске посетил адвокат Уральской правозащитной группы, сообщила правозащитница Татьяна Щур.

«Никаких изменений со времени предыдущей встречи: посещает спортивный зал, библиотеку, получает диетпитание в виде ложки сыра, кусочки масла и яйца пару раз в неделю. Очень переживает из-за того, что никак не может получить книги, которые присылают ему друзья - они уходят обратно адресатам без объяснений со стороны колонии», - написала она в Facebook.

Правозащитница напомнила, что после тогдашнего посещения через 2 дня – помещение в ШИЗО до 6-го января.

«За что? «За самовольное передвижение вне локального участка». Но так «передвигаются» по колонии все и всегда. И только перед особыми днями особых осужденных вычленяют и наказывают. Причем, когда и где это было, кто написал рапорт, осужденный, как правило, не помнит или не знает. Так именно произошло с Сашей и перед Новым годом. Вот именно «за передвижение» в спортзал, библиотеку, столовую», - сообщила она.
 «Не понравился он мне что-то, - говорит адвокат, – Бледный какой-то, худенький совсем и замкнутый. Напряженный. Улыбаться перестал»

Напомним, крымчанин Александр Кольченко, который отбывает срок в исправительной колонии в российском Копейске (Челябинская область), объявил о начале голодовки с 31 мая 2018.

7 июня он прекратил голодовку в связи с ухудшением  состояния здоровья.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима/осень
1599 грн.
81