Передача в концессию Центрального железнодорожного вокзала в Киеве возможна не ранее 2020 года, так как в течение этого года необходимо подготовить соответствующую документацию.

Об этом в интервью УНИАН сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

«Мы сейчас готовим важный документ - концессию железнодорожных вокзалов. Я бы хотел, чтобы пилотным проектом стал Центральный железнодорожный вокзал в Киеве…Реально можно говорить о 2020 годе (сроки передачи ж/д вокзала в концессию. – Ред.), потому что по нашему опыту подготовки концессионных проектов в морской отрасли среднее время таких наработок составляет около года», - сообщил Омелян.

По его словам, данный вокзал с точки зрения инвестиционной привлекательности является очень интересным объектом, интерес инвесторов к его концессии есть. «Да, есть интерес, в том числе и к концессии вокзалов. Это - хороший бизнес, это - огромные площади, которые сейчас неэффективно используются и служат источником мелкой наживы для отдельных управленцев. Мы хотим, чтобы они приносили прибыль компании, становились украшением городов», - подчеркнул министр.

Напомним, Украинские государственные порты будут также передаваться исключительно в концессию

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время