Подконтрольный России суд на 10 лет и 6 месяцев лишил свободы жителя Крыма Февзи Саганджи за участие в созданном в Украине «батальоне имени Н. Челебиджихана». Об этом сообщает ТАСС.

«Ленинский районный суд Республики Крым вынес приговор 24-летнему крымчанину Февзи Саганджи, обвиняемому в участии в незаконном вооруженном формировании в целях, противоречащих интересам Российской Федерации, - говорится в сообщении. – Суд признал Саганджи виновным в инкриминируемом преступлении и назначил ему наказание в виде 10 лет 6 месяцев лишения свободы».

Осужденный в январе 2016 года «по мотивам политической вражды по отношению к Российской Федерации и факту вхождения в ее состав Республики Крым» добровольно вступил в ряды возглавляемого Ленуром Ислямовым «крымско-татарского добровольческого батальона им. Н. Челебиджихана», действующего в приграничных районах Херсонской области Украины, уточняется в сообщении.

В сентябре 2017 года Саганджи вернулся в Крым, «имел реальную возможность добровольно прекратить свое участие в незаконном вооруженном формировании, но не обратился в правоохранительные органы с заявлением об этом, продолжив свою преступную деятельность по участию в батальоне». Он был задержан в апреле 2018 года сотрудниками ФСБ. В отношении него было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 208 УК РФ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/осень
1854 грн.