Генеральная прокуратура Украины составила сообщение о подозрении Владимиру Жириновскому в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность страны. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Досудебным расследованием установлено, что Жириновский, находясь на территории Российской Федерации, 20 февраля 2014 в прямом эфире одного из телеканалов и 23 февраля 2014 во время собрания (митинга) совершил публичные призывы к присоединению территории АР Крым и юго-восточных областей Украины к Российской федерации.

В дальнейшем, 28 февраля 2014, находясь на территории Украины, а именно в городах Симферополе и Севастополе, указанное лицо путем провозглашения публичных призывов к жителям полуострова подстрекало их к совершению активных умышленных действий с целью незаконного изменения границ территории и государственной границы Украины.

Кроме того, Жириновский подписал и обеспечил представление 17 марта 2014 в канцелярию посольства Республики Польша в Москве письмо-обращение к Чрезвычайному и Полномочному Послу Республики Польша, в котором содержатся призывы к руководству Польши в организации и проведении на территории отдельных западных областей Украины референдумов, по примеру проведенного незаконного референдума на территории АР Крым и г. Севастополя, о передаче отдельных областей Украины в состав соседних государств, в том числе Польши.

Более того, 20 марта 2014 Жириновский, будучи депутатом Государственной Думы Российской Федерации, проголосовал за принятие федеральных законов о включении Российской Федерацией в ее состав АР Крым и Севастополя, что в дальнейшем привело к полномасштабной оккупации территории полуострова.

По этим фактам преступной деятельности 22 января 2019 сотрудники управления надзора за соблюдением законов органами, которые ведут борьбу с организованной преступностью, Генпрокуратуры Украины составили сообщение о подозрении Жириновскому в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 110 УК Украины.

Инкриминируемое Жириновскому преступление предусматривает возможность его заочного осуждения в Украине на срок от семи до двенадцати лет лишения свободы.

Стоит отметить, что 12 сентября 2014 Евросоюз ввел экономические санкции против Российской Федерации за содействие в дестабилизации ситуации в Украине и оккупацию полуострова Крым. Эти санкции также включают индивидуальные ограничительные меры, а именно запрет в предоставлении виз и замораживание активов отдельных лиц, в том числе Жириновского. Аналогичные санкции введены Канадой, Австралией и Швейцарией.

Кроме того, в отношении Жириновского и других лиц указом Президента Украины от 15.05.2017 №133 / 2017 принято решение СНБОУ от 28.04.2017 «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)», которое предусматривает отказ в предоставлении и отмене виз, применение других запретов въезда на территорию Украины; блокировании активов и временном ограничении права человека пользоваться и распоряжаться принадлежащим ему имуществом.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

высокая мода/лето
2168 грн.
109