Менее половины депутатов посетили все пленарные заседания Верховной Рады в январе. Это касается 186 политиков, сообщает пресс-служба Комитета избирателей Украины.

22 нардепа не были зарегистрированы ни на одном заседании за в месяц. Это антирекорд за время работы девятой сессии ВР (сентябрь-январь). 

Для сравнения: в сентябре все заседания Рады пропустили 10 депутатов, октябре –10, ноябре – 6.

По данным письменной и электронной регистраций все заседания Рады в январе пропустили Андрей Билецкий, Евгений Мураев, Вячеслав Богуслаев, Иван Винник, Михаил Добкин, Дмитрий Добкин, Константин Жеваго, Роман Зварыч, Игорь Котвицкий, Денис Омелянович, Петр Сабашук, Семен Семенченко, Алексей Скрипник, Сергей Фаермарк, Игорь Шкиря, Дмитрий Ярош.

Традиционно не были на заседаниях депутаты-беглецы Евгений Бакулин, Сергей Клюев и Александр Онищенко. Не посещали заседания также Вячеслав Константиновский и Андрей Журжий, которые заявили о сложении депутатских полномочий, и Надежда Савченко.

Больше всего прогульщиков в группе «Воля Народа»: в среднем заседания Рады пропустили 54% депутатов группы. Также низкие показатели у «Оппозиционного блока» (в среднем 39% отсутствующих), «Батькивщины» (38%) и «Возрождения» (35%).

У «Самопомочи» заседания Рады в среднем пропустили 27% депутатов, Блока Петра Порошенко - 24%, «Народного Фронта» - 22%, Радикальной партии Олега Ляшко - 21%.

Всего в январе произошло шесть пленарных заседаний.

Напомним, в январе народные депутаты продемонстрировали рекордно низкие показатели участия в голосованиях Верховной Рады.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

высокая мода/лето
2631 грн.
65