Прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры завершили досудебное расследование в уголовном производстве в отношении бывшего председателя Государственной экологической инспекции Украины, подозреваемого в декларировании заведомо недостоверной информации, Андрея Заики. Об этом сообщает пресс-служба САП.

Установлено, что находясь на должности председателя Госэкоинспекции (с мая 2015 года - по февраль 2017-го), скрывая свое истинное имущественное положение, чиновник внес недостоверные сведения в декларации лица, уполномоченного на выполнение функций государства за 2015-2017 годы.

Так, Заика не задекларировал имущества на общую сумму более 27 млн ​​гривен, среди которого несколько земельных участков в Киевской области, АР Крым, дорогостоящая квартира в центре Киева, автомобиль и корпоративные права ряда субъектов хозяйствования.

Обвинительный акт по признакам преступления, предусмотренного ст.366-1 УК Украины прокурорами САП направлен в Печерский районный суд столицы для рассмотрения по существу.

По указанной статье закон предусматривает наказание в виде штрафа от двух тысяч пятисот до трех тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан или общественными работами на срок от ста пятидесяти до двухсот сорока часов, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

60