Священника Украинской Православной Церкви перестали пускать в храм святых Кирилла и Мефодия на территории Одесской Военной академии, в котором он был настоятелем с 2002 года.

Фото: Настоятель храма в честь святых Кирилла и Мефодия на территории Одесской Военной академии

Об этом сообщает «Трасса 95» со ссылкой на пресс-службу Одесской епархии УПЦ.

Храм был основан в 1900 году, а в 1902 году освящен архиепископом Херсонским и Одесским Иустином. В годы советской власти храм был закрыт, а помещение использовалось в качестве спортивного зала. В начале двухтысячных годов началось восстановление храма. В 2002 году владыка рукоположил во священника этого храма бывшего военного – подполковника запаса, участника боевых действий в Афганистане Сергея Дмитриева.

По сообщению епархии, своими силами на личные средства и пожертвования прихожан священник в короткие сроки восстановил храм, который затем был освящен митрополитом Агафангелом.

«Я остался без храма, который восстанавливал все это время», - заявил священник.

По его словам, с начала 2019 года его перестали пускать в храм.

«На сегодня уже снята с храма табличка о том, что он является православным храмом Украинской Православной Церкви и повесили надпись, что это "место для удовлетворения религиозных потребностей". Эти факты препятствования деятельности Украинской Православной Церкви еще раз подтверждают, что на верующих и духовенство канонической Церкви осуществляется беспрецедентное давление, проявленное в виде захвата храмов, провокаций, угроз и запрета богослужений», - рассказали в епархии. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

52