Согласно сообщению «Львовского областного центра экстренной медицинской помощи медицины катастроф», 13 января в гостиничном комплексе «Жемчужина Карпат» ООО «Резорт Жемчужина Карпат» в пгт Славское Сколевского района за медицинской помощью обратилось 11 человек. Всем установлен первичный диагноз - острая кишечная инфекция, сообщает пресс-служба облуправления Госпродпотребслужбы.

Общими симптомами у пострадавших были повышение температуры тела до 38 градусов, рвота, тошнота, диарея, боли в животе. Последние от госпитализации отказались и уехали из гостиничного комплекса по месту жительства (Киев, Киевская и Черкасская области и  Баку).

Эпидрасследование установило, что группа в количестве 41 человека проводила корпоратив ІТ-компании. Питались в течение 11 и 12 января в учреждении (завтраки и банкет-ужины), обеды – за пределами заведения.

С целью установления причин и условий возникновения вспышки  проведена внеплановая проверка ресторанно-гостиничного комплекса с отбором проб продуктов, воды, смывов с объектов окружающей среды. Проведено внезапное обследование персонала. В настоящее время проводится комплекс противоэпидемических мероприятий по локализации вспышки.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/осень
1499 грн.
91