Сегодня в Хмельницком патрульные остановили маршрутный автобус, за рулем которого, вместо водителя, находился кондуктор в нетрезвом состоянии.

Как сообщает пресс-служба полиции, около 08:00 на улице Тернопольской в ​​областном центре патрульные остановили маршрутное транспортное средство «МАN», которое проехало перекресток на красный свет.

Кроме этого, инспекторы заметили у водителя явные признаки алкогольного опьянения, поэтому предложили ему пройти на месте тест с помощью «Драгер». Мужчина согласился, и прибор показал 0,97 промилле.

Патрульные составили на водителя протокол по ч. 2 статьи 130 Кодекса Украины об административных правонарушениях за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Выяснилось, что это уже не первый подобный протокол в биографии мужчины – еще и года не прошло с того момента, как его привлекали к ответственности за аналогичное правонарушение.

Более того, нарушитель вообще не имел права находиться за рулем маршрутного автобуса, поскольку работал на предприятии обычным кондуктором, а водительского удостоверения его лишили год назад. В связи с этим патрульные вынесли еще одно постановление по ч. 4 статьи 126 КУоАП за управление транспортным средством, будучи лишенным такого права судом. Третий штраф мужчина получит за нарушение Правил дорожного движения, а именно – проезд перекрестка на запрещающий сигнал светофора.

Будет привлечен к ответственности и водитель автобуса, который находился в салоне, но передал управление транспортному средству лицу в состоянии алкогольного опьянения.

За ряд правонарушений придется отвечать и другим работникам предприятия-перевозчика, которые отвечают за выход транспортного средства на маршрут. А именно - за допуск нетрезвого сотрудника к рабочему месту инспекторы оформили постановление по ч.1 статьи 129 КУоАП на медработника предприятия. Сейчас сотрудники отдела безопасности дорожного движения управления патрульной полиции еще ищут механика этого предприятия для выяснения всех обстоятельств дела и установления его причастности к выпуску данного транспортного средства на маршрут.

На момент остановки пассажиров в салоне автобуса не было, поскольку он только выехал на маршрут.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/лето
1471 грн.
53