Представители демократов в Сенате США требует доступа к переводчикам, которые присутствовали на всех встречах президента США Дональда Трампа с президентом России Владимиром Путиным.

Об этом пишет Украинская правда со ссылкой на The Hill.

Сенаторы Боб Менендес и Джек Рид, высокопоставленные члены сенатских комитетов по международным отношениям и вооруженным силам, соответственно, направили письмо Трампу с просьбой предоставить переводчиков для интервью в Конгрессе.

«В свете сохраняющегося уровня секретности, скрывающего ваши взаимоотношения с российским лидером, мы настаиваем на том, чтобы переводчики этих взаимодействий, особенно тот, кто переводил для вашей встречи с президентом Путиным в Хельсинки, были немедленно доступны для интервью с соответствующими комитетами в Конгрессе», - написали они.

Белый дом не ответил на запрос о комментарии от The Hill.

Напомним, газета The Washington Post, ссылаясь на действующих и бывших высокопоставленных чиновников, сообщила, что Трамп якобы скрывает детали своих переговоров с Путиным, в частности встречи в Гамбурге в 2017 году. По данным издания, даже в секретных документах нет подробной информации о личных встречах Трампа с Путиным в пяти местах за последние два года.

Позже Трамп заявил, что он не скрывает ничего о своих разговорах с президентом России, и обвинил владельца WP Джеффа Безоса в использовании издания для лоббирования своих интересов.

Днем позже Трамп заявил, что он никогда не работал на Россию и ничего не знает о записях своего переводчика.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/лето
1471 грн.