Парламент Великобритании отклонил вотум недоверия правительству, выдвинутый лидером лейбористов Джереми Корбином. Правительство премьер-министра Терезы Мэй осталось у власти с перевесом в 19 голосов, сообщает The Telegraph.

За действующее правительство проголосовали 325 депутатов, против – 306, передает 112 Украина.

Отмечается, что помимо традиционных сторонников Мэй ее поддержали также многие лейбористы. Так, непосредственно перед голосованием заместитель председателя Лейбористской партии Том Уотсон заявил, что уходит в оппозицию к Корбину.

«Соединенное Королевство более разделено и опасается за свое будущее, чем когда бы то ни было ранее», - отметил он.

Отмечается, что Джереми Корбин, несмотря на стабильную популярность у населения, не пользуется достаточно значительной поддержкой среди депутатов Палаты представителей из-за его взглядов на внутриполитическую и внешнеполитическую повестку. В частности, Корбин имеет репутацию пророссийски настроенного политика.

Сразу же после завершения голосования он выступил с заявлением, в котором настаивает, что правительство в любом случае должно гарантировать заключение сделки с ЕС и не допустить «жесткого Brexit».

Мэй в свою очередь заявила, что выполнит волеизъявление народа Великобритании и осуществит выход страны из Европейского Союза.

Напоминаем, 15 января парламент Великобритании провалил голосование по соглашению о выходе страны из состава Европейского Союза. Депутаты отвергли предложенную Мэй сделку с разгромным разрывом в 230 голосов – 202 голоса за и 432 против.

Дебаты по поводу соглашения велись в парламенте с 7 января. Премьер-министр страны Тереза Мэй заявляла, что если предложенное соглашение будет отвергнуто депутатами, другого уже не будет.

Напомним, выход Великобритании из ЕС назначен на 29 марта 2019 года. Его определил референдум в июне 2016 года, на котором 51,89% британцев подержали выход страны из состава ЕС, чтобы вернуть себе контроль над своими средствами, законами, границами и внутренним рынком. Для плавного выхода Великобритании из ЕС предусмотрен переходной период продолжительностью в 21 месяц. Он начнется 30 марта 2019 года и продлится до 31 декабря 2020 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время