Понимая, что украинская армия в последние годы качественно укрепилась, и осознавая, что любая дальнейшая попытка военного вторжения закончится для оккупантов плачевно, в Кремле основную ставку сегодня делают на подрыв Украины изнутри, заявил Президент Петр Порошенко.

«2019 с этой точки зрения будет определяющим. В Кремле к нему готовились тщательно и долго. Что планируют в Москве, не является секретом. Собственно, руководство России этого особо и не скрывает – провести на президентских и парламентских выборах в Украине подконтрольную себе власть», - сказал Порошенко.

Президент подчеркнул, что «цель также вполне понятна – остановить демократическое развитие Украины, ее движение в направлении европейской и евроатлантической интеграции, вернуть ее в так называемую «российскую сферу влияния».

«И это не просто наши прогнозы. Операция по влиянию на украинские выборы Россией уже ведется полным ходом. В этой связи я бы хотел заверить в том, что как Президент сделаю все от меня зависящее, чтобы, во-первых, российское влияние на наши выборы минимизировать», - добавил он.

Президент также подчеркнул, что сделает все необходимое для того, чтобы создать все условия для проведения в Украине свободных и честных выборов, в соответствии с самыми высокими международными стандартами.

«С этой целью мы пригласили для наблюдения за президентскими выборами наблюдателей от авторитетных международных организаций и отдельных государств», - добавил Порошенко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/осень
1560 грн.
54