Актер и музыкант Михаил Хома, солист группы Dzidzio, получал угрозы от человека, причастного к нападению на него в декабре 2018.

Соответствующий комментарий артиста обнародовала пресс-служба полиции Киева.

Хома рассказал, что накануне нападения анонсировал в соцсетях свое участие в эфире радиостанции «Хит FM».

«Все знали, что утром я должен был быть ведущим. Я немножко опаздывал утром, где-то на полтора часа, и выехал 28-го декабря на телерадиостанцию «Хит FM». Когда я приехал туда, открываю багажник со своим водителем, забираю календари, подарки для радиостанции, для «ТАВР Медиа». Заметил, что стоит человек, которого я знаю, который передавал угрозы в мой адрес, человек, который советовал мне заплатить некоторые деньги, чтобы он отстал. Я просто пошел со своим водителем, он меня останавливает и говорит: я хочу с тобой поговорить две минуты», - вспоминает актер.

По его словам, после этого к месту событий подъехали два автомобиля, оттуда вышла группа мужчин.

«Старший мужчина один ко мне подбегает. Непонятно для меня, что делается, говорит: «Ты зачем мою маму обидел?». Это меня вообще очень сильно выбило, не понимаю, какую маму, я никого вообще в жизни не обижал. И они все вместе так меня прижимают, выводят на лестницу, там такая площадка в углу. Я хочу заходить в «Тавр Медиа», но там закрытые двери, они мне мешают зайти. Что-то кричит этот человек, эти неизвестные люди, крики какие-то непонятные и не дают мне открыть. И здесь удар: высокий мужчина с бородой, я помню четко, в лицо возле уха, и сразу второй, ниже человек нанес мне удар в нос, начинает капать кровь», - рассказывает Хома.

По его словам, нападавшие скрылись, когда девушка, стоявшая рядом, сказала, что вызывает полицию. Впоследствии артист обратился к врачу, который диагностировал у него повреждения барабанной перепонки. Из-за этого, утверждает Фома, ему пришлось отменить выступления на период до двух месяцев.

Артист убежден, что необходимо найти не только нападающих, но и заказчика нападения. Судя по его словам, это публичное лицо.

По данным полицейских, непосредственные нападавшие – двое выходцев из Чеченской республики, в России, 33 и 36 лет, их личности установлены, а один из автомобилей, на которых они бежали, задержан.

На Михаила Хому напали утром 28 декабря 2018.  
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

54