ГП «Антонов» может в этом году закончить подготовку к сборке первого транспортного самолета Ан-124 «Руслан» без комплектующих российского производства. Об этом в интервью «Прямому» заявил первый заместитель генерального директора Укроборонпрома Сергей Омельченко.

Он отметил, что вопрос замены тех комплектующих, которые существовали в этом самолете, является очень острым для предприятия «Антонов». «И сейчас активно сотрудничаем мы в этом направлении с несколькими международными компаниями, осуществляющими производство авиационной техники. Поэтому, конечно, если не заменять те узлы и агрегаты, которые производились Российской Федерацией, то без России невозможно этот самолет собрать», – подчеркнул Омельченко.

«Но мы уже сейчас на завершающей стадии того, что полностью перерабатывается вся электронная составляющая этого транспортного самолета. И мы надеемся, что она будет окончательно принята инженерной группой и группой конструкторов ГП «Антонов» уже в этом году, для того чтобы начать сборку первого самолета, который не будет иметь ни одного российского комплектующего изделия», – подытожил он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время