Полицейские Киева объявили о подозрении двум иностранцам за нападение на актера Михаила Хому, известного как Dzidzio. Об этом сообщает пресс-служба столичного главка.

Происшествие случилось в конце декабря на улице Викентия Хвойки в Подольском районе столицы. Тогда в полицию поступило сообщение о конфликте вблизи радиостанции. На вызов прибыли экипажи патрульных и следственно-оперативная группа, которая провела осмотр места происшествия.

Как рассказал начальник Подольского управления полиции Владислав Ищенко, полицейские выяснили, что у пострадавшего возник конфликт с неизвестными, которые агрессивно себя вели и нецензурно ругались, а потом ударили мужчину по голове и скрылись на двух автомобилях. Предварительно событие квалифицировано по статье 125 (Умышленное легкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины.

 «Мы опросили потерпевшего, отобрали объяснения у очевидцев и изъяли видео с камер наблюдения. Кроме этого, в Киеве ввели оперативный план, с помощью которого в соседнем районе столицы нашли один автомобиль. Также установили фигурантов, которые нанесли телесные повреждения. Это – 36-летний и 33-летний иностранцы, ранее судимые за подделку документов», - добавил Ищенко.

В ходе отработки преступления и получения дополнительных материалов следователь Подольского управления полиции переквалифицировал преступление на ч. 2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленникам заочно сообщено о подозрении в совершении преступления, они объявлены в розыск. За содеянное им грозит до четырех лет лишения свободы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/осень
1560 грн.
43