Незаконно осужденный в России украинский журналист Роман Сущенко, содержащийся в колонии в Кировской области, в ближайшее время проведет длительное свидание с близкими родственниками.

Об этом защитник журналиста Марк Фейгин сообщил Укринформу.

«В ближайшие дни Роман Сущенко встретится с женой и дочерью. Разрешение на длительное свидание было получено ещё в декабре минувшего года», - отметил он.

Также, по данным Фейгина, бытовые условия содержания Сущенко в колонии улучшились.

«Могу также сказать, что администрация колонии, где отбывает наказание Сущенко, отреагировала на ряд обращений как самого Романа, так и украинского уполномоченной по правам человека Денисовой, и улучшило бытовые условия содержания Сущенко. Близкие Романа при встрече узнают остальные подробности ситуации с его нахождением в ИК-11», - сказал Фейгин.

Напомним, 4 июня 2018 года Московский городской суд признал украинского журналиста Романа Сущенко виновным в шпионаже и приговорил его к 12 годам колонии строгого режима.

12 сентября 2018 года верховный суд России оставил в силе вердикт Московского городского суда о 12 годах заключения для украинского журналиста Романа Сущенко.

В ноябре Сущенко этапировали в исправительную колонию в Кировской области РФ.

По информации российских СМИ, журналиста осудили якобы за попытку выяснить возможность нового наступления боевиков «ДНР» на Мариуполь.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/высокая мода/лето
5999 грн.
66