Указ Перзидента Украины Петра Порошенко о присвоении «почетно действующему духовному наставнику» ПЦУ Патриарху Филарету звания Героя Украины является противозаконным.

Фото: Политрада

Об этом сообщил экс-начальник Главного следственного управления СБУ и эксперт по вопросам государственной безопасности, генерал-майор юстиции Василий Вовк в блоге на «Цензор. Нет».

«В соответствии с Уставом звания Герой Украины, Президент Украины не наделен правом самостоятельно принимать решение о присвоении звания Герой Украины», – написал Вовк.

Генерал-майор юстиции напомнил, что Президент должен получить представление соответствующих органов (ВРУ, КМУ ... министерства ... и так далее, их исчерпывающий перечень приведен в Уставе) и наградной лист установленного образца, а выдвижение кандидатуры к присвоению звания Герой Украины осуществляется по месту работы лица.

Вовк также предложил способ исправить ситуацию.
«Предложение: К утру оформить хотя бы представление Комиссии государственных наград и геральдики при Президенте Украины, которая содержится в перечне уполномоченных органов», – такими словами он завершил свой пост.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

99
Теги