За время военного положения в Украине и после него пограничники отказали во въезде более 2 тыс. россиян, на украинской границе поток граждан РФ заметно уменьшился.

Об этом рассказал в эфире ObozTV пресс-секретарь Госпогранслужбы Украины Олег Слободян.

Пего словам, пограничники продолжают «осуществлять усиленные меры» относительно въезда на территорию Украины иностранцев, в первую очередь граждан России.

«В течение периода военного положения мы не пустили на территорию Украины более 1650 граждан РФ. После снятия военного положения, на сегодняшний день такое количество россиян – около 800», – сообщил он.

«Меры продолжаются, и мы наблюдаем уменьшение уровня граждан РФ, которые едут в Украину. Преимущественно, это этнические украинцы или аполитичные люди, которые едут с культурной целью или с целью участия в спортивных мероприятиях», – добавил Слободян.

Также представитель Госпогранслужбы напомнил, что ведомство осуществляет сбор отпечатков пальцев на границе с начала 2018 года. За это время более 650 тыс. иностранцев предоставили свои биометрические данные, и почти полмиллиона из этого числа – граждане России.

Как сообщал ForUm, 30 ноября Государственная пограничная служба усилила меры контроля на границе и ограничила въезд в страну иностранцев, прежде всего граждан Российской Федерации мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет.

26 ноября первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой заявил, что Совет национальной безопасности и обороны продлил действие ограничительных мер Государственной пограничной службы относительно въезда в Украину мужчин-граждан РФ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/высокая мода/осень
4650 грн.