Британские военные через 10 месяцев после попытки отравления Сергея Скрипаля демонтируют крышу дома бывшего полковника ГРУ в Солсбери. Санитарная обработка на улице Кристи Миллер Роуд продолжается со дня попытки отравления Скрипаля и его дочери в марте прошлого года, пишет Русская служба ВВС.

Как сообщали полицейские ранее, входная дверь дома Скрипаля могла стать местом первого контакта экс-полковника с отравляющим веществом.

Именно на дверной ручке была выявлена самая высокая концентрация нервно-паралитического вещества.

Крышу, как сообщил совет графства Уилтшир, планируется снести с дома Скрипаля, а также с прилегающего к дому гаража.

В начале января вокруг дома возведут леса, дом и гараж накроют непроницаемой сеткой, крышу разберут и увезут, после чего установят новую.

Глава департамента общественного здравоохранения Уилтшира говорит, что риск для населения по-прежнему оценивается как низкий: «Нам необходимо удостовериться в том, что два места, пострадавшие от инцидентов 2018 года, полностью очищены и как можно скорее возвращены к нормальному использованию».

Экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь попали в реанимацию 4 марта 2018 после отравления в торговом центре в Солсбери.

При отравлении было использовано нервно-паралитическое вещество военного типа. Речь идет о веществах класса «Новичок», которые разрабатывались в СССР с 1970-х годов.

33-летнюю Юлию Скрипаль в начале апреля выписали из больницы в Солсбери и перевезли в безопасное место.

Ее отец был выписан из больницы 18 мая.

 5 сентября британские прокуроры назвали имена двух россиян, которых считают исполнителями отравления в Солсбери. Это – Александр Петров и Руслан Боширов. Прокуроры отметили, что их настоящие имена могут быть другими.

Позже выяснилось, что настоящие имена российских разведчиков - Александр Мишкин и Анатолий Чепига.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

высокая мода/лето
2542 грн.
82