Министр инфраструктуры Владимир Омелян говорит, что инцидент в одном из поездов «Укрзализныци», когда на пассажирку упала верхняя полка с другой пассажиркой, еще расследуется.

Об этом он рассказал в интервью «Радио Свобода», пишет Украинская правда.

«Сейчас этот случай расследуется, у меня была отдельная беседа с «Укрзализныцей» по этому поводу. Оно вообще напоминает какие-то такие события в «Восточном экспрессе» (детективный роман писательницы Агаты Кристи)», – отметил он.

Как утверждает министр, расследование тормозит и тот факт, что вторую вероятно причастную к несчастному случаю женщину не удается разыскать.

«Расследование еще не завершено, потому что эту пассажирку, которая якобы упала, до сих пор найти не могут. И кто падал и или падал вообще, как это было - очень странно. Ну точно человек себе такие травмы самостоятельно не мог нанести», - говорит Омелян.

Министр принес извинения женщине и ее семье.

«Я надеюсь таки, что мы четко выясним до конца и «Укрзализныця» публично утвердит, что действительно произошло», – сказал Омелян.

Ранее украинские СМИ сообщали, что 22 декабря на пассажирку поезда «Киев - Рахов» Надежду Полякову упала верхняя полка с другой пассажиркой.

Как сообщила в Facebook дочь Поляковой, вследствие этого женщина получила травмы таза, ее доставили в Тернопольскую областную больницу и прооперировали.

24 декабря директор департамента по организации внутренних и международных пассажирских перевозок «Укрзализныци» Александр Красноштан заявил в эфире «Громадського радио», что полка, о которой идет речь, была исправной и не могла упасть на Полякову, и на нее упала только другая пассажирка.

Как сообщалось ранее, пассажирский поезд 358Л, который ехал из Рахова в Киев, застрял на пути в Тернопольской области.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время