Нардеп от БЮТ Игорь Луценко усомнился в подлинности мощей святых в Киево-Печерской лавре и пообещал раскрыть «шокирующие факты» относительно их подлинности. 

Фото: Главновости

Луценко настаивает, чтобы Министерство культуры расширило комиссию, которая занимается инвентаризацией исторических и культурных объектов, а также святынь Православной Церкви, включив туда депутатов. Об этом сообщают «Главновости».

«Сейчас я публично обращаюсь, давайте попросим Минкульт включить туда (в комиссию по инвентаризации культурных ценностей Лавры) общественников, народных депутатов, и т. д. <…> Давайте вместе работать, инвентаризировать. Смотрите, генетическая экспертиза есть или нет, ДНК, аутентичны мощи или это муляжи, где все делось? Это будут шокирующие факты, поэтому туда (в комиссию) пока никого не пускают. Сейчас мы разговариваем, но будем обращаться туда (в Минкульт) письменно», – заявил нардеп.

Депутат сообщил, что одним из условий передачи объектов было поддержание состояния объектов и утверждает, что это не было выполнено: «Можно сказать с большой уверенностью, что все условия частично не были выполнены».

По его мнению, Украинская Православная Церковь имеет большое количество приходов «за счет народа Украины», потому что власти, начиная с 90-х годов, передавали общинам УПЦ храмы и храмовые комплексы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

высокая мода/лето
5220 грн.