Государственный бюджет Украины по итогам 2018 года недополучил 8,1 млрд грн налоговых поступлений.

Как пишет «Слово и Дело», об этом в среду, 2 января, сообщает пресс-служба Министерства финансов.

В частности, по данным ведомства, налоговые поступления в общий фонд госбюджета по итогам 2018 года составляют 716,6 млрд грн, что на 8,1 млрд грн ниже запланированного показателя.

Как пояснили в Минфине, в течение прошлого года было несколько факторов, которые осложнили выполнение доходной части госбюджета.

«Несколько ключевых факторов, которые негативно повлияли на налоговые поступления: аванс по рентным платежам (в декабре 2017 года было уплачено 4,8 млрд грн, которые были заложены в план 2018 года), падение производства табачных изделий (на 10,1% по результатам 11 месяцев 2018 года), а также цены на нефтепродукты, которые оказались ниже заложенных в госбюджете, отсутствие девальвации гривны, меньшие объемы импорта природного газа», - говорится в сообщении.

Также в министерстве добавили, что параллельно с этим суммы возмещения налога на добавленную стоимость оказались выше прогнозируемых.

Кроме того, налоговые поступления в государственный бюджет были скорректированы на 3,2 млрд грн, которые направили в местные бюджеты на ремонт дорог («таможенный эксперимент»).

Как сообщалось ранее, по итогам 11 месяцев государственный бюджет выполнен с дефицитом в сумме 183,6 млн грн.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/высокая мода/лето
7563 грн.
179