Президент Петр Порошенко и премьер-министр Молдовы Павел Филипп приняли участие в открытии совместного украинско-молдавского контроля в пункте пропуска «Паланка-Маяки-Удобное», сообщили ForUm’у в пресс-службе главы Украинского государства.

Президент отметил, что сегодня важная дата для украинско-молдавских отношений.

«Это не просто ввод в эксплуатацию совместный пункт пропуска. Это не просто сокращение, как сказал господин премьер-министр, времени на пересечение границы дружбы между Украиной и Молдовой. Одна проверка паспортов вместо двух, один общий таможенный досмотр, одна общая база. И для простых людей это является элементом защиты их прав, свобод, безопасности и одновременно это чрезвычайно эффективная мера для борьбы с контрабандой и с коррупцией», - подчеркнул Глава государства.

Президент напомнил, что в конце 2016 он договорился с премьер-министром Молдовы в короткие сроки с привлечением помощи Евросоюза построить и сдать в эксплуатацию совместный пункт пропуска. «Посмотрите на название этого пункта «Паланка-Маяки-Удобное» - он действительно является удобным для людей», - отметил Порошенко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

лето
2631 грн.