Великобритания и РФ достигли договоренности относительно постепенного восстановления численности диппредставительств с января 2019 года. Об этом заявил посол РФ в королевстве Александр Яковенко, сообщает ТАСС.

«У нас достигнута принципиальная договоренность о том, что где-то в январе месяце дипломатический состав будет восстанавливаться как в Москве, так и в Лондоне, - сказал он. - Я не уверен, что это будет сделано в отношении всех сотрудников, но по крайней мере половина посольства будет восстановлена».

Яковенко оценил восстановление дипмиссий как позитивный шаг во взаимодействии двух стран.

Напомним, ранее о высылке российских дипломатов из-за химической атаки в британском Солсбери заявили уже 30 стран: Албания, АвстралияБельгияВеликобританияГрузия, Германия, Дания, Эстония, Ирландия, Испания, Италия, Канада, Латвия, Литва, Македония, Молдова, Нидерланды, Норвегия, Польша, Румыния, СШАСловенияУкраина, Венгрия, Финляндия, Франция, Хорватия, Чехия, Черногория, Швеция.

В НАТО также решили выслать семь сотрудников постпредства РФ в Брюсселе.

БолгарияЛюксембургСловакияПортугалия и Мальта вызвали своих послов в РФ для консультаций.

В ответ Москва выслала дипломатов ряда стран в качестве ответа на выдворение сотрудников российских диппредставительств из-за дела Скрипаля.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время