Сотрудники киберполиции разоблачили 36-летнего жителя Хмельницкого во вмешательстве в компьютерную сеть бухгалтерского учета государственных органов и предприятий.

Об этом сообщает пресс-служба департамента.

«Занимая должность в компании, которая обслуживала государственные органы (в том числе и военные части) мужчина незаконно получал доступ к информации, которая содержалась в базах этих учреждений. Сейчас полицейские проверяют информацию о продаже злоумышленником информации», - говорится в сообщении.

Кроме того, мужчина реализовывал, устанавливал и обслуживал программное обеспечение бухгалтерских и учетных систем, которое входит в санкционный список.

Нарушая требования договорных обязательств, он тайно получал доступ к данным работников этих предприятий, регистрационным номерам их учетных карточек налогоплательщиков и тому подобное.

Проведены обыски по адресу ведения хозяйственной деятельности и по месту жительства злоумышленника. На персональных компьютерах правоохранители обнаружили ряд информации относительно сотрудников государственных учреждений. Они направлены на экспертизу. После получения ее результатов будет определен объем, принадлежность и перечень информации, полученной в результате преступной деятельности мужчины.

Продолжается досудебное расследование начато по ч. 2 ст. 361 (Несанкционированное вмешательство в работу компьютеров, автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи) УК Украины. Злоумышленнику грозит до шести лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/лето/осень
1225 грн.
80