Сотрудники Карпатского управления Департамента киберполиции совместно со следователями полиции Львовщины, разоблачили преступную группу в создании веб-ресурса, который незаконно транслировал более 700 телеканалов, сообщает Департамент киберполии.

Сотрудники киберполиции установили, что неправомерное распространение программ вещания украинских обществ осуществлялось с помощью специально созданного веб-ресурса. С его помощью осуществлялось распространение плейлистов доступа к технологии IPTV с нарушениями авторских прав правообладателей.

К созданию и администрированию медиа ресурса были причастны житель Львовщины и два его сообщника из Одесской области.

Для распространения информации о деятельности ресурса злоумышленники обычно использовали другие сайты в сети интернет и тематические форумы, где предлагали за ежемесячную платную подписку пакет из более 700 телеканалами вещания. Для связи с клиентами они использовали телефонную линию, а также форму обратной связи.

Роли участников группы были четко распределены. Один из членов преступной группы занимался коммуникациями с клиентами. Другой - поддерживал техническое оборудование ресурса в исправном состоянии и обеспечивал его бесперебойную работу.

Третий участник группы осуществлял общее настройки, организацию маршрутизации потоков и работы сети. Также в его обязанности входил перехвата потоков вещания и их направление на арендованные заранее виртуальные серверы, откуда и осуществлялось их распространение конечным пользователям.

На Львовщине и в Одесской области по месту жительства злоумышленников сотрудники киберполиции провели несколько санкционированных обысков. По их результатам изъята часть оборудования, которое использовали злоумышленники для администрирования и обеспечения деятельности пиратского веб-ресурса. Также выявлена документация и черновые записи. Изъятую технику направили на экспертизу.

Еще часть информации, с помощью которой осуществляется администрирование пиратского веб-ресурса находилась на виртуальных серверах, зарегистрированных за рубежом. Сейчас сотрудники киберполиции работают над тем, чтобы прекратить работу противоправного интернет-ресурса полностью.

Продолжается досудебное расследование по ранее начатым уголовным производством по ч. 3 ст.176 (нарушение авторского права и смежных прав) УК Украины. Правонарушителям грозит до шести лет заключения с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/лето/осень
1841 грн.
63