Отношения между православными христианами в Украине должны быть мирными и конструктивными, поэтому руководство поместной церкви открыто к диалогу с духовенством Московского патриархата. Об этом заявил в эфире «1+1» предстоятель Православной церкви Украины митрополит Епифаний, сообщает УНИАН.

«Поздороваюсь, конечно», - ответил он на вопрос о том, будет ли здороваться с митрополитом Московского патриархата Онуфрием при встрече. «Нам нужно вести диалог», - добавил Епифаний. 

Глава ПЦУ пояснил, что новая объединенная церковь настроена на конструктивные отношения, а не конфликт. «Мы должны найти взаимопонимание, а не вражду», - заявил владика.

«Если они почувствуют любовь, они присоединятся к поместной церкви», - пояснил он.

Как сообщал ForUm, 15 декабря на Объединительном соборе предстоятелем Единой поместной православной церкви в Украине был избран митрополит Переяславский и Белоцерковский Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП), ректор и профессор кафедры библейных и филологических дисциплин Киевской православной богословской академии Епифаний.

Официальным названием новосозданной автокефальной православной церкви является Православная церковь Украины.

Вселенский патриарх Варфоломей подтвердил, что томос об автокефалии Украинской православной церкви будет торжественно вручен на Сочельник 6 января. 

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
6990 грн.
222