Скончавшийся в колонии на Львовщине гражданин РФ воевал против Украины, за что и был осужден, однако российская сторона отказалась его забирать, сообщила первый вице-спикер парламента Ирина Геращенко.

«Этот наемник мог быть помилован еще весной и уже давно быть дома, в России. Если бы Россия согласилась забрать своих граждан, дала ответ на предложение Украины забрать своих 23 осужденных в обмен на украинцев-политузников Кремля. Россия бросила своих граждан. Уже 9 месяцев они отказывается их забирать», - написала она в Facebook.

По ее словам, сегодня в Минске даже тело этого умершего захотели забрать представители ОРДЛО, а не консулы РФ.

«Хотя все соответствующие украинские службы сразу проинформировали о смерти гражданина РФ консулов ​​и предложили немедленно связаться с родными, чтобы те забрали тело. РФ и сегодня отказалась забирать своих граждан. Отказалась и от живых, и от мертвых, и от пропавших без вести», - отметила Геращенко.

Напомним, в Дрогобычской исправительной колонии №40 умер гражданин Российской Федерации Валерий Иванов.

По информации Дрогобычской местной прокуратуры, 9 декабря Иванов, находясь в комнате отдыха для заключенных, решил закрутить перегоревшую лампочку. Для этого он залез на складную лестницу, однако не удержался и упал на спину. Затылочной частью головы он ударился о свалку, в результате чего наступила смерть.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время