Пятеро нападавших на Анатолия Гриценко опознаны и задержаны Нацполицией, заявил глава МВД Арсен Аваков.

«В отношении еще 12 человек будут приняты процессуальные решения», - написал он в Facebook.

<iframe src="https://www.facebook.com/plugins/post.php?href=https%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2Farsen.avakov.1%2Fposts%2F2031711456918950&width=500" width="500" height="375" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true" allow="encrypted-media"></iframe>

Как сообщалось, лидера партии «Гражданская позиция» Гриценко забросали яйцами в Одессе перед входом на одну из местных радиостанций в среду, в результате произошедшей стычки пострадал один из членов партии. По словам Гриценко, пострадали трое активистов партии, им потребовалась медицинская помощь.

В ночь на четверг пресс-служба партии «Гражданская позиция» сообщила, что установлен организатор и большинство исполнителей нападения. В заявлении также отмечается, что на камерах наблюдения зафиксированы около 30 человек в масках спортивной внешности без опознавательных знаков, которые заранее ждали политика перед входом. «Организатор и большинство исполнителей нападения уже установлены. Заказчика искать не надо. Он известен. Недолго уже осталось, скоро наступит время отвечать перед судом не только исполнителям», - заявил Гриценко.

Генеральный прокурор Юрий Луценко возмутился бездеятельностью правоохранителей, которые не задержали ни одного из участников нападения на соратников Гриценко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/высокая мода/лето
3999 грн.
73